El pasado 12 de abril se llevó a cabo el primer encuentro cultural del maíz, organizado por la academia de Ciencias Sociales de la escuela, y con la participación de toda la comunidad escolar. En este encuentro se presentaron diversos productos elaborados a base de nuestro alimento milenario, el Maíz. Estos son algunos de los productos elaborados.
1° "B" - Nicuatole
1° "C" - Esquites
1° "D" - Flores de Totomoxtle
2° "A" - Pan de Elote
2° "B" - Atole
2° "C" - Tamales de Elote
3° "A" - Pozole
3° "B" - Tamales
3° "C" - Destilado de Maíz
3° "D" - Tortillas y Tostadas
Después de cada presentación de los productos, los invitados especiales, padres de familia y alumnos se dispusieron a probar en cada estación el alimento elaborado por el grupo y su asesor. Delicioso!.
Los esperamos el próximo año, y recuerden proteger y preservar nuestras tradiciones y costumbres culturales. Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario