"El progreso depende de las nuevas técnicas, de los nuevos descubrimientos y de las nuevas ideas."

lunes, 20 de mayo de 2019

1er. Encuentro Cultural del Maíz

El pasado 12 de abril se llevó a cabo el primer encuentro cultural del maíz, organizado por la academia de Ciencias Sociales de la escuela, y con la participación de toda la comunidad escolar. En este encuentro se presentaron diversos productos elaborados a base de nuestro alimento milenario, el Maíz.  Estos son algunos de los productos elaborados.


1° "B" - Nicuatole


1° "C" - Esquites


1° "D" - Flores de Totomoxtle


2° "A" - Pan de Elote


2° "B" - Atole


2° "C" - Tamales de Elote


3° "A" - Pozole


3° "B" - Tamales


3° "C" - Destilado de Maíz


3° "D" - Tortillas y Tostadas



Después de cada presentación de los productos, los invitados especiales, padres de familia y alumnos se dispusieron a probar en cada estación el alimento elaborado por el grupo y su asesor. Delicioso!.

Los esperamos el próximo año, y recuerden proteger y preservar nuestras tradiciones y costumbres culturales. Hasta pronto.

No hay comentarios: